Листайте вниз

Недорогие товары, которые можно купить оптом – цель предпринимателя, планирующего развивать бизнес. Задача – найти производителя с конкурентной продукцией и выгодными условиям сотрудничества. Преимущества мероприятия очевидны, можно приобретать по низким ценам, сделать фирму в кратчайшие сроки рентабельной и привлечь много клиентов. Как найти поставщика из Китая и на что обратить внимание?

Самостоятельные шаги

Самый простой и доступный способ установить деловые связи – воспользоваться системой B2B. Она предполагает общение между партнерами по бизнесу на тематических порталах. На специальных ресурсах свою продукцию рекламируют производители, а покупатель имеет возможность найти нужные позиции по оптовым ценам. Важно правильно указать, что вы ищите. Чаще такие сайты англоязычные или на китайском. Поэтому стоит воспользоваться онлайн переводчиками или привлечь специалиста.

Как найти нужного производителя в Китае?

Чтобы ваши покупки были выгодными, стоит понимать, с кем вы имеете дело. Существует несколько типов партнеров, предлагающих свои услуги:

  • Мануфактура – предприятия с минимальной степенью автоматизации процессов. Они предложат самые дешевые товары. Минус – не получится сделать заказ на внушительную партию продукции, так как она изготавливается вручную.
  • Торговая компания – оптовики, работающие с заводами напрямую. Они быстро отвечают на запрос, но не всегда имеют товар на складах. Риск – задержка поставок.
  • Разработчики – организации, занимающиеся сборкой, изготовлением устройств, но товар заказывают у хозяина бренда.
  • Допассор – это непосредственный производитель, готовый предложить широкий ассортимент продукции по приемлемым ценам.
  • Трейдеры – опытные посредники, которые наладили тесные связи со множеством предприятий, готовы помочь найти партнера.

Перед началом сотрудничества нужно понять, кем является откликнувшаяся сторона. От этого будет зависеть цена товара, сроки поставки, условия сотрудничества.

Если поиск поставщиков одежды из Китая или любой другой продукции осуществляется для крупных оптовых закупок – выбирайте производителей. Мелкими партиями быстрее обеспечат, учитывая нужный ассортимент, торговые компании.

Нюанс – поставщик часто отказывается работать с клиентом, если заказ поступает на 1 позицию товаров. Поэтому при первом сотрудничестве лучше закупить хотя бы несколько наименований. 

Переговоры

Связь установлена – можно начинать переписку. Заведите отдельную почту, так будет проще ориентироваться в ответах на ваши запросы.

Поиск поставщиков в Китае требует соблюдения алгоритма:

  • Правильный заказ – нужно точно озвучить свои пожелания. Делать это лучше на английском языке. Отметьте главные условия – тип продукции, цена, способ поставки, количество наименований.
  • Просите сертификат при первом общении. Лучший гарант качества – это «CE certificate». Он подтвердит, что товар изготовлен по нормам безопасности и экологии стран ЕС. Изучайте документ на предмет подлинности. Отказывают в бумаге? Стоит насторожиться.
  • Пишите чаще – если клиенту долго не отвечают, нужно повторно отправить письмо. Убедиться, что ваш запрос обрабатывается, его не потеряли.

Обязательно уточняйте, есть ли товар на складе. Этот показатель позволит понять, на каком уровне ведется бизнес, существует ли риск задержки поставок. Продукции нет – выслушайте аргументированные доводы.

Профессиональный подход

Переживаете, что товар из Азии не будет соответствовать заявленному качеству? Поставка будет сорвана, а потраченные деньги не принесут дохода? Проблемы типичны для бизнесменов. Лучший выход – доверить закупки специалистам, которые долгие годы изучали рынок и наладили тесные связи с партнерами.

Компания PACIFIC ASIA GROUP поможет оперативно найти поставщиков для интернет-магазина из Китая и минимизирует ваши риски. Работаем с проверенными производителями, которые предлагают качественную продукцию и приемлемые цены без торговых накруток. Преимущество – вы не платите многочисленным посредникам и агентам.

Мы наладили тесное взаимодействие с громадной сетью китайских партнеров – это быстрый поиск нужного товара, возможность выбрать компанию с безупречным авторитетом. Оцените выгоду:

  • Есть возможность заказать образец продукции, чтобы понять стоит ли продолжать сотрудничество с производителем. При самостоятельном поиске – это не реально.
  • Проверка документов предприятия – гарантия, что вы работаете с зарегистрированной в Китае компанией.
  • Знакомим клиента с актуальными ценами и каталогами продукции.

Мы самостоятельно проверяем ваших будущих партнеров. От уровня технологического обеспечения до сбора достоверных отзывов людей.

Результат работы – у вас подробная информация о компании, номенклатуре, стоимости, сроках производства и поставки.

Стоит ли рисковать деньгами, когда есть надежный и простой способ развивать свой бизнес?

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение